EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßes Feigen-Mandel-Pesto auf Röstbrot

Süßes Feigen-Mandel-Pesto auf Röstbrot

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Feige
100 g getrocknete Aprikosen
100 g gehackte Mandelkerne
20 ml Rum oder alkoholfreier Rum
½ Orange Saft
1 EL Nussöl
1 Prise Zimt
Rosenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeAprikoseMandelkernOrangeZimt
Zubereitung
1.

Die Feigen und die Aprikosen fein hacken. Mit den Mandeln, dem Rum, dem Orangensaft und dem Öl vermengen.

2.

Mit dem Zimt und dem Rosenwasser verfeinern und vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen. Dazu nach Belieben Crostini und frische Feigen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.