Süßes Sushi aus Milchreis, dazu kandierter Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßes Sushi aus Milchreis, dazu kandierter IngwerDurchschnittliche Bewertung: 41522

Süßes Sushi aus Milchreis, dazu kandierter Ingwer

Süßes Sushi aus Milchreis, dazu kandierter Ingwer
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml ungesüßte Kokosmilch Dose
200 ml Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zimtstange
Hier kaufen!100 g Milchreis
60 g Erdbeeren
1 Stück Papaya
Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Hier kaufen!100 g kandierter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kokosmilch, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimtstange in einen großen Topf geben und aufkochen. Den Reis einstreuen und bei sehr kleiner Hitze ungefähr 25 Minuten unter gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen. Die Zimtstange herausnehmen und den Reis abkühlen lassen.

2

Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheibchen schneiden. Die Papaya halbieren, die kleinen Kerne herauslösen und schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

3

Den Milchreis in 8 Portionen teilen und aus jeder Portion mit angefeuchteten Händen ovale Nocken formen. Mit Früchten und Melissenblättchen belegen. Den Ingwer in Würfel schneiden und zu den Milchreis-Sushi servieren.