EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Süßes Sushi mit Ananas

Süßes Sushi mit Ananas

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Kokosmilch
125 g Milchreis
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
1 Scheibe frische Ananas oder getrocknete Ananas
geröstete Kokoschips zum Garnieren
Für die Karamellsauce
100 g Zucker
100 g Butter
50 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMilchreisZuckerButterSchlagsahneAnanas
Zubereitung
1.
Die Kokosmilch aufkochen, den Reis, die Zitronenschale und das Salz zugeben und einmal aufkochen. Die Herdplatte auf die kleinste Stufe zurückschalten. Den Zucker unterrühren und den Reis zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen, die Zitronenschale entfernen.
2.
Während der Reis auskühlt, die Karamellsauce zubereiten. Dazu den Zucker goldbraun karamellisieren lassen, die Butter zugeben und unterrühren. Die Sahne und 50 ml Wasser angießen und den Karamell unter Rühren loskochen. Kalt stellen.
3.
Für die Sushi den ausgekühlten Reis mit angefeuchteten Händen in 8 Portionen teilen und jede Portion zur Nocke formen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen schneiden und in Stücke schneiden, diese noch einmal quer durchschneiden, damit sie möglichst flach sind. Die Ananasstücke in die 4 Reisnocken stecken und mit etwas Karamellsauce beträufeln. Mit Kokoschips bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.