EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 mittlere Süßkartoffeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 200 ml Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer schwarz
- 2 EL Crème fraîche zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheApfelessigOlivenölSüßkartoffelPaprikaschoteKräutersalz
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln schälen, gegebenenfalls halbieren bzw vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten.
2.
Mit Brühe und Essig aufgießen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 8-10 Min. dünsten. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 Schälchen füllen und den Sauerrahm in ein separates Schälchen geben, sofort servieren.