Süßkartoffelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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SüßkartoffelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11543

Süßkartoffelcremesuppe

Rezept: Süßkartoffelcremesuppe
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Süßkartoffeln
300 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
Hier kaufen!1 Stück Ingwer 2 cm
4 Stängel Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
½ TL Curry
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.

2

Die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie den Ingwer zufügen und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.