Süßkirschenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SüßkirschenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.4157

Süßkirschenkonfitüre

Süßkirschenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
1 Std. 34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 250 g
1 kg Süßkirsche
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
6 cl Cassis
1 unbehandelte Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillemark, Likör und Zitronensaft in einem Topf mischen, mit einem Kartoffelstampfer die Früchte leicht andrücken und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2

Dann alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespühlte Gläser füllen, diese fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern