Süßsauer eingelegte Hagebutten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßsauer eingelegte HagebuttenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Süßsauer eingelegte Hagebutten

Süßsauer eingelegte Hagebutten
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Hagebutten putzen und entkernen. Die Essig mit dem Zucker, den Nelken, dem geschälten und zerkleinerten Ingwer und dem Zimt aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Hagebutten dazugeben und unter Rühren ca. 30 Minuten kochen.
2

Die Früchte aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Den Sud erneut aufkochen und heiß über die Früchte gießen, sodass diese gut bedeckt sind. Die Gläser sofort fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

3
(schmeckt auch zu pikanten Gerichten)