Süßsaures Hähnchen mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßsaures Hähnchen mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet
2 EL helle Sojasauce
½ TL Pfeffer
Paprikaschoten Je 1 rote und grüne
150 g Bambussprossen aus der Dose
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ l Pflanzenöl + 3 EL
100 g Tempuramehl
2 TL Speisestärke
4 EL Ketchup
2 EL Fischsauce
3 EL Reiswein
4 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tempuramehl mit 1/4l kaltem Wasser anrühren. Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenstreifen im Teig wenden und bei mittlere Hitze im Öl in 4 Minuten herausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchentuch abtropfen lassen, gebackene Stücke im Backofen warm halten.
2.
Speisestärke in einer Tasse mit 3 EL Wasser anrühren. 3 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch unter Rühren kurz anbraten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen dazugeben, bei starker Hitze 2 Minuten braten. Ketchup mit Fischsauce hinzufügen, 1/8 l Wasser dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Zucker abschmecken, Speisestärke vorsichtig untermischen, Hähnchenstücke unterziehen, auf Tellern verteilen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite