0
Drucken
0

Syllabub

mit marinierten Erdbeeren

Syllabub
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Syllabub
Zitronenschale
50 ml Zitronensaft
25 ml Sherry
6 EL Zucker
1 l Rahm
Für das Erdbeerkompott
300 g Himbeeren
3 EL Honig
1 kg Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dann in einen Mixbecher umfüllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

2

Die Erdbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen, rüsten und in Scheiben schneiden. Zum Himbeerpüree geben und sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

3

Für den Syllabub die Zitronenschale in ein kleines Schüsselchen reiben. Zitronensaft, Sherry und Zucker beifügen und verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Bis zum Servieren kühl stellen.

4

Den Rahm halb steif schlagen. Bis zum Servieren kalt stellen.

5

Vor dem Servieren nach und nach langsam unter kräftigem Schlagen die Zitronensaftmischung zum kalten Rahm geben. Noch so lange weiterschlagen. bis der Rahm schöne Spitzen bildet.

6

Die marinierten Erdbeeren in Gläser oder Dessertschalen geben. Den Syllabub mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel auf das Erdbeerkompott setzen.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages