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Zutaten

für
4
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Syllabub

Syllabub

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
l trockener Weißwein
2 EL Cognac
80 g Zucker
0.3 l Schlagsahne
2 EL Minze gehackt
2 EL Crème double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerCrème doubleMinzeZitrone
Zubereitung
1.

Die Zitrone abreiben, den Saft der Zitrone auspressen. Zitronenschale, Saft, Cognac und Zucker mischen.

2.

Danach soviel trockenen Weißwein dazu gießen, dass es insgesamt eine Menge von etwa 0,2 Litern ergibt. So lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.

Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Mischung und die eiskalte Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Rührgerät aufschlagen.

4.

Wenn es anfängt, cremig zu werden, portionsweise den Rest der Mischung zugießen, bis der Syllabub richtig schön aufgeschlagen ist. Creme Double und Minze unterheben, auf Schälchen verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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