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Sylter Austern mit Schalotten-Rotwein-Sauce

Sylter Austern mit Schalotten-Rotwein-Sauce
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
400 ml einfacher Rotwein
24 Sylter Austern
gestoßenes Eis zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. In einer Sauteuse das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten dazugeben und anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen und bei starker Hitze vollständig einkochen lassen. Den Rotwein angießen und auf ein Drittel der Menge einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Austern mit einem Austernmesser öffnen. Falls notwendig, kleine Schalensplitter mit einem feinen Bockpinsel entfernen. Die Austern auf Tellern auf dem gestoßenen Eis anrichten. Die Austern möglichst waagerecht legen, damit kein Saft verloren geht. Mit einem Teelöffel je etwas Schalotten-Rotwein-Sauce in die Austern füllen. Den Rest der Sauce separat dazu reichen.

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