0
Drucken
0

Sylter Muschelsalat

Sylter Muschelsalat
315
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
1 gestr. TL Zucker
3 EL Weinessig
5 grüne, rot gefüllte Oliven
frische oder 1 TL getrocknete Estragonblätter
350 g frische Muschel (bereits gekocht)
Weißwein
4 EL Mayonnaise
1 gestr. TL Paprikapulver
1 EL Paprikamark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Zwiebel schälen, in hauchfeine Ringe schneiden und diese mit dem Zucker und dem Essig 1 Minute kochen; danach abkühlen lassen. Dann die Oliven in dünne Scheibchen schneiden, den frischen Estragon waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

2

Als Nächstes die Muscheln in dem Kochsud, in dem Sie sie kaufen, mit dem Weißwein übergießen. Die Zwiebelringe abtropfen lassen und mit den Muscheln mischen. Die Mischung im Sieb abtropfen lassen und die Muschel-Wein-Flüssigkeit mit der Mayonnaise, dem Estragon, dem Paprikapulver und dem Paprikamark verrühren.

3

Zuletzt die Muscheln mit den Zwiebeln in einer Schale mit den Olivenscheibchen vermengen und die Sauce darübergießen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages