0
Drucken
0

Szechuan-Aubergine

Szechuan-Aubergine
115
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
250 ml Pflanzenöl
2 kleine Auberginen (in Stücke geschnitten)
2 große rote Chilischoten (entkernt und in dünne Streifen geschnitten)
1 TL gerösteter gemahlener Szechuan-Pfeffer
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Hier kaufen!1 TL fein geriebener frischer Ingwer
4 Frühlingszwiebeln (schräg in Scheiben geschnitten)
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ml helle Sojasauce
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und die Auberginen in mehreren Portionen goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok heben und auf Küchenpapier abtropfen. Das Öl bis auf einen Esslöffel voll abgießen.

2

Das Öl wieder erhitzen und Chilis, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, dann Aubergine, Sojasauce, Essig und Honig hineingeben und 1 weitere Minute pfannenrühren.

Zusätzlicher Tipp

Auf einem Bett von Buchweizen- oder Somen-Nudeln servieren.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages