0
Drucken
0

Szechuan-Aubergine

Szechuan-Aubergine
115
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
250 ml Pflanzenöl
2 kleine Auberginen (in Stücke geschnitten)
2 große rote Chilischoten (entkernt und in dünne Streifen geschnitten)
1 TL gerösteter gemahlener Szechuan-Pfeffer
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Hier kaufen!1 TL fein geriebener frischer Ingwer
4 Frühlingszwiebeln (schräg in Scheiben geschnitten)
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ml helle Sojasauce
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und die Auberginen in mehreren Portionen goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok heben und auf Küchenpapier abtropfen. Das Öl bis auf einen Esslöffel voll abgießen.

2

Das Öl wieder erhitzen und Chilis, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren, dann Aubergine, Sojasauce, Essig und Honig hineingeben und 1 weitere Minute pfannenrühren.

Zusätzlicher Tipp

Auf einem Bett von Buchweizen- oder Somen-Nudeln servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages