0
Drucken
0

Szechuanisches Rindfleisch

Szechuanisches Rindfleisch
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 ½ Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
500 g Huftsteak
3 EL Öl
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
1 TL Szechuan-Pfeffer
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
3 gestr. EL Zucker
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig (ersatzw. Weißweinessig)
5 EL Reiswein
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.

2

Öl portionsweise im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Ingwer schälen und fein schneiden. Fleisch aus dem Wok nehmen und den Szechuan-Pfeffer im Bratfett rösten. Gemüse, Ingwer und Chili zugeben und bei starker Hitze unter Rühren 3- 4 Minuten braten. Mit ca. 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Stärke, Zucker, ca. 1 TL Salz, Essig und Wein glatt rühren. Unter das Gemüse rühren, aufkochen und kurz köcheln. Fleisch darin erhitzen. Mit Sesamöl abschmecken. Dazu passt Langkornreis.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Falcon Schwerlast Stahl Kleiderstange auf Rädern Einstellbare Teleskop 105-176(L)X50(W)X137.5-187(H) cm
VON AMAZON
37,91 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages