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Szegediner Fischgulasch

Szegediner Fischgulasch
394
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut lockerzupfen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Schweineschmalz zerlassen und die Zwiebel würfel darin hellgelb dünsten lassen.

2

Die Zwiebelwürfel mit Salz, Tomatenmark, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, 1 Esslöffel Paprika und dem Sauerkraut in den gewässerten Römertopf geben.

3

Die Gemüsebrühe hinzugießen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 200-220 ºC 
Heißluft: 180-200 ºC 
Gas: Stufe 4- 5
Garzeit: 60-75 Minuten

4

In der Zwischenzeit das Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und restlichem Paprika bestreuen.

5

Rotbarschfilelwürfel und saure Sahne etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit unter das Sauerkraut heben, den Römertopf wieder mit dem Deckel verschließen, und das Fischgulasch fertiggaren lassen.

6

Das gare Fischgulasch evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

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