Szegediner Frikadellen Rezept | EAT SMARTER
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Szegediner FrikadellenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Szegediner Frikadellen

mit Kartoffel-Paprika-Gröstl

Szegediner Frikadellen
847
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
40 g durchwachsener Speck in Scheiben
50 g Schalotten
125 g Sauerkraut
1 Scheibe Toastbrot
glatte Petersilie
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 kleine rote Paprikaschoten
250 g kleine Kartoffeln , festkochend
5 EL Öl
Kümmel
15 g Butter
Bio-Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck fein würfeln und knusprig ausbraten. Die Schalotten schälen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken.

2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Das Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Petersilie, bis auf einige Blätter, grob hacken. Das Rinderhack mit den Toastkrümeln, der Hälfte der Petersilie, dem Speckgemisch, Sauerkraut, Ei, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verkneten und daraus 4 Frikadellen formen.

3

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Dann häuten und in etwa 1,5 cm große Rauten schneiden.

4

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 8 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Paprikarauten und die restliche Petersilie untermischen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

5

Inzwischen die Frikadellen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Zum Schluss die Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Restliches Paprikapulver einstreuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Das Kartoffel-Paprika-Gröstl und die Frikadellen auf Tellern anrichten, mit der Paprikabutter beträufeln und mit der Zitronenschale bestreuen.

Zusätzlicher Tipp