0
Drucken
0

Szegediner Gulasch

mit Speck

Szegediner Gulasch
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1700 g
250 g Zwiebel
250 g Schweinefleisch
250 g Rindfleisch
50 g Schweineschmalz
100 g durchwachsener Speck
1 TL Paprika extrascharf
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
500 g Sauerkraut
500 ml Fleischbrühe
1 Becher saure Sahne 150g
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke (glutenfrei)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Außerdem das Schweine- und Rindfleisch waschen, abtrocknen und in zwei cm große Würfel schneiden.

2

Den Schweineschmalz zerlassen bzw. durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und auslassen. Zwiebeln etwa fünf Minuten darin andünsten.

3

Einen TL Paprika extrascharf und einen gehäuften EL Tomatenmark unterrühren, das Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

4

Nun das Sauerkraut auf das Fleisch geben und die Instant-Fleischbrühe hinzugießen, umrühren und etwa 90 Minuten garen lassen.

5

Unter das gare Gulasch einen Becher (150 g) saure Sahne rühren und zwei TL Speisestärke mit zwei EL kaltem Wasser anrühren. Schließlich das Gulasch damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages