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Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
1 EL scharfes Paprikapulver
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
250 g frisches Sauerkraut
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50 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf braun anbraten und wieder herausnehmen. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Mit so viel Brühe ablöschen dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
2
Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 30 Minuten weich schmoren lassen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinert servieren.
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