Gesundes Grundrezept
Szegediner Putengulasch
mit Sauerkraut und Paprika
Bewertung | Benutzer | Datum |
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Hanna S._1 | 10.02.2024 | |
Kerendar | 14.11.2019 | |
craz_ed | 29.06.2019 | |
Primele | 14.01.2019 | |
loula.b | 18.12.2018 | |
imke-kurz | 09.10.2018 | |
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cooky | 13.05.2013 | |
ankasimler | 11.05.2013 | |
susi90 | 06.05.2013 |
Kommentare
Pitt4
vom 11.02.2021.
YES !! - Antworten
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Gast
vom 27.10.2019.
Na ja, das hat mich nicht so vom Hocker gehauen. Die einzelnen Komponenten (Sauerkraut, Pute bzw in meinem Fall Huhn) schmecken gut, kommen aber in dem Gericht irgendwie nicht richtig zusammen. Schmeckt wie Sauerkrautsuppe mit Hühnerstückchen.... werde ich wohl nicht mehr machen. Ich hab übrigens Kartoffeln dazu gegessen. - Antworten
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Gast
vom 09.03.2019.
Hammermässig lecker! Ich hatte keinen Apfelsaft, aber stattdessen ein paar Scheiben Dosenananas mit dem Saft dazugegeben. Sehr lecker, die Suesse der Ananas in Kombination mit dem Sauerkraut. Statt Pute hatte ich Huhn; weil ich Angst hatte dass das Fleisch zu trocken wird habe ich es nicht angebraten, sondern erst in den letzten 15 min zu dem Eintopf gegeben und quasi gekocht. Hat super geklappt; ausserdem noch ein bisschen Tomatenmark mit angebraten. Aufgewärmt hat es definitiv noch besser geschmeckt als am ersten Tag. Wenn man also Zeit hat, unbedingt vorkochen. Wird es bestimmt bald wieder geben. - Antworten
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mittendorfers
vom 05.05.2018.
Super kalorienarmes Gericht. Danke für das tolle Rezept. - Antworten
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Nadja60
vom 13.12.2017.
Wunderbar! Bin froh, habe ich hier in Spanien Sauerkraut gefunden.
Ich habe es für meine Gäste gemacht und die haben nicht gemerkt, dass das ein Diät Rezept war.
Werde ich sicherlich wieder machen! - Antworten
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Arizona Pai
vom 08.05.2017.
Super unkompliziert, super lecker (auch ohne Joghurt) und macht wirklich richtig satt. Machen wir oft 😊 - Antworten
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Heidi Waller
vom 03.02.2017.
sehr lecker, wird auf jeden Fall wieder gekocht - Antworten
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Ambermoon
vom 11.02.2016.
Einfach nur wahnsinnig lecker!
Nochmal aufgewärmt schmeckt es sogar noch besser. - Antworten
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Antonietta R
vom 08.09.2015.
Es war sehr lecker - Antworten
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Peter Bauer
vom 24.11.2014.
Sehr, Sehr, gut - Antworten
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Katja Kluge
vom 12.10.2014.
Echt lecker , aber mit 190 Kalorien bin ich nicht hingekommen , eine Portion wären 100 gr. Fleisch ,das würd mir nicht reichen . Ich bin jetzt auf jeden Fall LECKER satt !! Der Zitronen Joghurt ist das " Tüpfelchen auf dem i ! " Werde das Gulasch jetzt öfter mal Kochen !! - Antworten
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lore-l
vom 31.08.2014.
Sehr lecker! Habe es(mit Hähnchenfleisch) im Römertopf gegart: Die Zwiebeln mit dem Fleisch vorher anbraten und alles im Römertopf im Backofen bei 160-180°C ca. 30 min garen. Wunderbar! Besonders gut schmeckt´s mit dem Zitronenjoghurt! Das ist eine sehr gut Idee! - Antworten
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eveline lauener
vom 14.05.2014.
puten - Antworten
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Luka42
vom 12.01.2014.
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe das Putenfleisch separat 2 Minuten scharf angebraten und erst während der letzten 10 Minuten im Sauerkraut noch mal mit aufgewärmt. Dadurch war es ganz zart und saftig. Meine Kinder mochten den Zitronenjoghurt nicht dazu, aber ansonsten war es ganz toll! - Antworten
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JennyE
vom 23.02.2013.
Das gab es heute bei uns zum Abendbrot, mit Hühnchenfilets war es auch nach den 40 min nicht trocken. Es war richtig lecker und dann der ordentliche Klecks Zitronenjoghurt macht es wirklich zum Hochgenuss. Toll!!!! - Antworten
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N
vom 28.01.2013.
Perfekt für Low-Carb und so lecker und macht so satt!!! - Antworten
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Gaby
vom 23.01.2013.
Hab das heute nachgekocht und muss sagen, es schmeckt himmlisch. Lediglich das Putenfleisch war bei mir nach den insgesamt 40 Minuten garen doch recht trocken. Werde es nächstes Mal allein anbraten, rausnehmen und erst für die letzten 10 Minuten wieder in den Topf geben. Aber ansonsten ein schönes Rezept. Vielen Dank dafür. - Antworten
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Susanne Kraft
vom 02.11.2012.
supersupersuper lecker!! - Antworten
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Hans
vom 14.03.2012.
Hmmm ein Traum Leute!! Vielen dank für das Rezept :-) - Antworten
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Irene
vom 14.12.2011.
Ich habe dieses Rezept schon mehrfachst gekocht, allerdings in einen Riesentopf (Für Party und Männer bei Renovierungsarbeiten). War auch notwendig, es ist erstaunlich was Männer so essen können, wenn es Ihnen richtig schmeckt. Kann ich wirklich nur empfehlen, da es auch einfach zu kochen ist. - Antworten
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Thomas
vom 14.12.2011.
Ich stamme aus Ungarn. Szegediner war fast wöchntlich auf dem Tisch.
Dieses Rezept hat mit szegediner Gulasch ausser Sauerkraut nichts gemeinsames. Von Zutaten her bis zu Zubereitungstechnik alles falsch!
EAT SMARTER: Den Klassiker wollten wir nicht antasten - der steht für sich. Unser Rezept ist eine "smarte" Variante, mit Putenfleisch zubereitet und mit viel weniger Kalorien. - Antworten
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Mia
vom 14.12.2011.
Wenn ich keine Fleischesserein bin, kann man Lachs als Alternative wählen? Oder welcher Fisch passt da besser.
Was ist mit dem Vorschlag der Sojabrocken...bereite ich das Rezept genauso zu, und nehme nur anstatt Fleisch Sojabrocken???
EAT SMARTER sagt: Als Fisch eignen sich neben Lachs auch Zander oder Steinbeißer für dieses Gericht. Sie sollten die zarten Fischfilets allerdings nur in den letzten 4-6 Minuten (je nachdem wie dick das Filet ist) auf dem Sauerkraut garziehen lassen. Soja"fleisch" wird vor dem Weiterverwenden mit kochendem Wasser (oder wie in einem Tipp vorgeschlagen mit Brühe) übergossen. Dann können Sie es wie Fleisch verwenden. - Antworten
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Susanne
vom 14.09.2011.
Habe das Rezept jetzt schon ein paar mal gekocht für die Familie als auch für Gäste und muss sagen es kommt immer Super an.
Ein Tag vorher kochen ist ein guter Tipp, weil das Fleisch dann gut durchgezogen ist. Wir essen es am liebsten mit Schupfnudeln, Knödeln oder zu Gnocchi.
Den Joghurt sollte man auf keinen Fall weglassen, der gibt dem ganzen das gewisse etwas... - Antworten
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Anni
vom 02.09.2011.
Habe es letztes Wochenende gekocht und wir waren restlos begeistert. Mein Freund hat schon gefragt, obs das dieses Wochenende wieder gibt... - Antworten
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Milana
vom 16.01.2011.
Eins der leckersten Sachen, die ich jemals gegessen habe!! Da ich Vegetarierin bin, hab ich Sojabrocken aus dem Reformhaus genommen. Schön in Brühe mit Pfeffer und Paprika einweichen; später nehmen sie den Geschmack des Essens komplett an, ist wirklich eine tolle vegetarische Variante. - Antworten
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Yvonne
vom 11.01.2011.
Wir sind auch restlos begeistert von diesem Rezept.
Freuen uns schon auf heute abend, da werden die Reste verspeist :-)
Hätte nicht gedacht, dass der mit gewürzte Joghurt dazu so gut schmeckt.
Haben wie im Rezept vorgeschlagen Petersiliekartoffeln dazu gemacht.
SUPER SUPER LECKER - Antworten
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JuliavB
vom 28.11.2010.
Ich kann nur zustimmen!
Ein wirklich sehr leckeres Rezept, dass ich auf jeden Fall wieder kochen werde :) - Antworten
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Hannelore
vom 21.11.2010.
Hab mir hier gleich den Tipp zu Herzen genommen und das Gulasch am Vorabend gekocht. Es war saulecker, wenn ich das mal so deutlich sagen darf!! Schön würzig und saftig. Haben Kartoffelbrei dazu gegessen und dafür den Joghurt weggelassen. Meine Kinder fragen schon, wann's das nächste Mal Szegediner Gulasch gibt!! - Antworten
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Einfaltspinsel
vom 27.10.2010.
Suuuuper Rezept.
Toll vorzubereiten und hält (wenn man Glück hat) auf zwei Tage.
Vielen Dank für das tolle Gericht! - Antworten
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liebekatze13
vom 29.08.2010.
Sehr leicht und schnell zubereitet. Ich habe noch etwas Tomatenmark dazugegeben und statt Joghurt Saure Sahne genommen und direkt zum Gulasch gegeben. Mein Fazit: Sehr lecker :-) - Antworten
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Yelena
vom 04.04.2010.
Das Rezept ist mir persönlich zu sauer. Ich würde eventuell mildes Sauerkraut aus der Dose bevorzugen.
Im Internet habe ich nun gelesen, dass man das Sauerkraut vorher abwaschen oder Zucker hinzufügen sollte. - Antworten
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Guest
vom 12.02.2010.
Lecker, deftig und ohne Probleme ruck zuck zubereitet. lecker dazu sind frische Stampfkartoffeln. Wer Zeit hat, kann das Gulasch schon am Vorabend zubereiten, über Nacht durchgezogen schmeckt es noch einen Tacken würziger. - Antworten
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Regina Kolbe
vom 12.02.2010.
Rezept lässt sich gut nachkochen, sehr lecker - Antworten
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