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Szetschuan-Suppe

mit Sprossen, Pilzen und Lauch

Szetschuan-Suppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1000 ml schwach gesalzene Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 TL frischer Ingwer gerieben
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
1 Prise Chilipulver
3 EL Öl
4 Knoblauchzehen fein gehackt
150 g Lauch dünne Ringe
150 g Champignons
100 g Mungobohnensprossen
4 EL Reiswein
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Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe mit Weißwein, Sojasauce, Lorbeerblatt, Ingwer, Muskatblüte und Chilipulver 10 Minuten zugedeckt leicht kochen. Suppe vom Feuer nehmen.

2

1 EL Öl im Wok erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Lauch hinzufügen, unter Rühren 3 Minuten braten. Lauch und Knoblauch in die Suppe geben.

3

1 EL Öl erhitzen, Champignons unter Rühren 3 Minuten braten, in die Suppe geben. Restliches Öl erhitzen, Sprossen unter Rühren 1 Minute braten, in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit dem Reiswein abschmecken. Sofort servieren.

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