0
Drucken
0

T-Bone-Steak

T-Bone-Steak
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4 T-Bone-Steaks (pro Kopf etwa 350g)
½ Tasse Speiseöl
1 EL Senf
1 TL Sardellenpaste
1 TL Zucker
½ TL Pfeffer
¼ TL Glutamat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Immer häufiger sieht man es jetzt auch bei uns in den Metzgerläden oder Fleischtheken der Supermärkte: Das T-Bone-Steak. Es ist ein Riesensteak mit einem T-förmigen Knochen in der Mitte, das entsteht, wenn ein Rind auf amerikanische Weise zerlegt wird. Je nachdem, wie dick das Steak geschnitten ist, wird es für 1 oder 2 Personen ausreichen. Rechnen Sie pro Kopf etwa 350g mit Knochen - falls Ihre Gäste "normale" Esser sind.

2

Die Steaks können gleich eingeölt auf den Grill gelegt oder zunächst in einer Marinade aus Öl, Senf, Sardellenpaste, Zucker, Pfeffer und Glutamat 1 Stunde eingelegt werden. Gegrillt werden sie von jeder Seite etwa 3-6 Minuten. Das richtet sich nach der Dicke des Fleisches und danach, ob man es innen rosa oder eher durch haben möchte.

3

Als Beilage passen in jedem Fall in der Folie mitgegarte Pellkartoffeln mit sahnigem Kräuterquark, Maiskolben oder Kartoffelsalat. Pfeffermühle und Salzstreuer sollten auf dem Tisch stehen, damit jeder nach seinem Geschmack würzen kann.

Top-Deals des Tages
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Kimedo® Premium Hamburgerpresse
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages