0
Drucken
0

T-Bone-Steak

T-Bone-Steak
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4 T-Bone-Steaks (pro Kopf etwa 350g)
½ Tasse Speiseöl
1 EL Senf
1 TL Sardellenpaste
1 TL Zucker
½ TL Pfeffer
¼ TL Glutamat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Immer häufiger sieht man es jetzt auch bei uns in den Metzgerläden oder Fleischtheken der Supermärkte: Das T-Bone-Steak. Es ist ein Riesensteak mit einem T-förmigen Knochen in der Mitte, das entsteht, wenn ein Rind auf amerikanische Weise zerlegt wird. Je nachdem, wie dick das Steak geschnitten ist, wird es für 1 oder 2 Personen ausreichen. Rechnen Sie pro Kopf etwa 350g mit Knochen - falls Ihre Gäste "normale" Esser sind.

2

Die Steaks können gleich eingeölt auf den Grill gelegt oder zunächst in einer Marinade aus Öl, Senf, Sardellenpaste, Zucker, Pfeffer und Glutamat 1 Stunde eingelegt werden. Gegrillt werden sie von jeder Seite etwa 3-6 Minuten. Das richtet sich nach der Dicke des Fleisches und danach, ob man es innen rosa oder eher durch haben möchte.

3

Als Beilage passen in jedem Fall in der Folie mitgegarte Pellkartoffeln mit sahnigem Kräuterquark, Maiskolben oder Kartoffelsalat. Pfeffermühle und Salzstreuer sollten auf dem Tisch stehen, damit jeder nach seinem Geschmack würzen kann.

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages