EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
T-Bone-Steak mit Kartoffeln

T-Bone-Steak mit Kartoffeln

15 min
Zeit:
1247
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 T-Bone-Steaks
4 Rispen Cocktailtomaten
1 ⅕ kg kleine Kartoffeln gekocht vom Vortag
3 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 TL Knoblauchbutter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Mehl stauben. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butterschmalz goldgelb braten.
2.
Die Steaks waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten kräftig angrillen. Nach 1-2 Minuten zur Seite, an eine nicht so heiße stelle schieben und weitere 3-4 Minuten grillen je nach Vorliebe (Roh bis Durch) fertig grillen. Gleichzeitig die Tomatenrispen grillen. Dann mit Salz und kräftig Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Die Steaks zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten auf Tellern anrichten und mit Knoblauchbutter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.247 kcal(59 %)
Protein118 g(120 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.