Tabouleh Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TaboulehDurchschnittliche Bewertung: 41525

Tabouleh

Rezept: Tabouleh
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen130 g Bulgur
3 reife Tomaten
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln (in Scheiben)
120 g gehackte glatte Petersilie
2 Handvoll gehackte Minze
Für das Dressing
80 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Bulgur in eine Schüssel geben, mit 500 ml Wasser bedecken und 1/2 Stunden stehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, überschüssige Kerne herausdrücken und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und den Rest in 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

3

Für das Dressing Zitronensaft und 1/2 Teelöffel Salz verrühren. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und langsam beide Olivenöle unterschlagen.

4

Schließlich den Bulgur abgießen und das Wasser auspressen. Auf Küchenpapier oder einem Küchenhandtuch ausbreiten und 30 Minuten trocknen lassen. Dann in eine große Salatschüssel geben und mit Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Minze gut mischen. Das Dressing darübergießen und gut unterrühren.