Tabouleh mit Seebarsch Rezept | EAT SMARTER
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Tabouleh mit SeebarschDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Tabouleh mit Seebarsch

Rezept: Tabouleh mit Seebarsch
555
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Bulgur bei Amazon bestellen250 g feiner Bulgur
4 Seebarschfilets
Salz, weißer Pfeffer
2 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Zitrone
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 Stengel Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Bulgur in lauwarmem Wasser 20 Min. quellen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Seebarschfilets waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. In einem Sieb auf eine Schüssel stellen, damit der Saft ablaufen kann.

2

Nun von den Orangen und der Zitrone mit einem scharfen dünnen Messer oder dem Sparschäler die Haut millimeterdünn abschälen. Die weiße Schicht auf keinen Fall mit abschälen. Die Schalen fein hacken, mit kochendem Wasser übergießen und in Eiswasser abschrecken, dann abtropfen lassen.

3

Anschließend die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paprika darin bei starker Hitze unter Rühren 2 Min. anbraten. Mit den Zitrusschalen gut unter den Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.

4

Alle Zitrusfrüchte auspressen und das restliche Fruchtfleisch herauslösen. Beides zum Kochen bringen. Dann das restliche Olivenöl bis auf 2 EL hineinrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5

Daraufhin 2 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Seebarsch darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Das Tabouleh auf vorgewärmte Teller verteilen, den Fisch darauf setzen und mit der Zitronensauce umgießen. Mit Petersilie dekorieren.