Taco-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Taco-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3151

Taco-Salat

mit Mais & Bohnen

Rezept: Taco-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
150 g Gemüsemais
4 aromatische Tomaten
250 g Kidneybohne
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
Eisbergsalat
Packung Tortilla-Chips
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g gekochter brauner Reis
1 TL mildes Chilipulver
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Jetzt kaufen!1 Limette
100 g Salsa-Sauce
100 g Pepper-Jack-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Gemüsemais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Nun den Koriander waschen, trocken schwenken, abzupfen und hacken. Den Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tortilla-Chips auf einem Teller grob zerbröseln oder in kleinere Stücke brechen.

3

Das-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel andünsten. Gemüsemais und die Würfel von 1 Tomate hinzufügen. Kurz durchschwenken und dann den Reis, Kidneybohnen, Chilipulver und die Hälfte Oregano unterrühren. Dann mit Salz würzen und ca. 5 Minuten braten, anschließend die Pfanne beiseiteziehen.

4

Abschließend Koriander, Salsa und restlichen Oregano in eine Schüssel geben. Den Käse in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Dann die Hälfte davon mit Salatstreifen und dem abgekühlten Pfanneninhalt locker vermischen. Nochmals abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Zum Schluss mit dem restlichen Käse und Tortillachips bestreuen und je 1 Limettenviertel danebenlegen.