Tacos mit Fisch

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Tacos mit Fisch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K49,7 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz
1 Spritzer Tabasco
1 Avocado
100 g Blattsalat z. B. Eisberg
4 Fischfilets à ca. 150 g (z. B. Schellfisch oder Kabeljau)
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 Tortillafladen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatPflanzenölZitronensaftZuckerTomateSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Zucker, Zitronensaft, Salz und Tabasco abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Die Tortillafladen in einer heißen Pfanne kurz aufbacken. Aus der Pfanne nehmen, jeweils eine Hälfte mit dem Fisch, den Tomaten, Salat und Avocado belegen, die zweite Hälfte darüber schlagen und auf einer Platte oder Tellern angerichtet servieren.
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