EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tacos mit Mozzarella gefüllt

Tacos mit Mozzarella gefüllt

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
594
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mozzarella
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamessig weiß)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
750 g Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker nach Belieben
8 Tacoschalen Fertigprodukt, á 12 cm Durchmesser
1 Eisbergsalat
Zubereitung
1.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel undden Mozzarella mit dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Olivenöl marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Chilischote anschwitzen.

2.

Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Tacoschalen kurz aufbacken. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Tacos mit dem Mozzarellla und dem Salat füllen, mit Chiliringen garnieren und mit der Tomatensauce seperat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.