EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Rinderfilet
- 1 TL Ketchup
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 3 große Salatblätter (z. B. Kopfsalat, Endivie, Eisberg)
- 1 Tomate
- Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Frühlingszwiebeln
- 1 TL Olivenöl
- 40 g Salatcreme (2 EL)
- 2 TL geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 2 Tacoschalen
Zubereitung
1.
Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Ketchup, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen und die Filetstücke darin marinieren.
2.
Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die halbe Avocado entkernen, schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die halbe Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüse mischen.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze weiterbraten.
4.
Fleisch mit der Salatcreme und dem Käse unter das Gemüse mischen und in die Tacoschalen füllen.