Tafelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TafelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Tafelkuchen

Rezept: Tafelkuchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig:
1 Packung Fertig- Backmischung
150 ml lauwarmes Wasser
1 Ei (Größe M)
Für den Belag:
Hier kaufen!300 g abgewaschene Rosinen
100 g zerlassene Margarine
100 g Hagelzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g abgezogene, gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen.

Nochmals gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen.

2

Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

Für den Belag die Rosinen auf den Teig streuen und mit einer Teigrolle leicht andrücken.

3

Die abgekühlte, mit dem Ei verschlagene Margarine darüber verteilen und den Hagelzucker und die Mandeln darüber streuen.

4

Den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen; ihn erst dann in den Backofen schieben.

Bei 200-225 °C bzw. Gas Stufe 3-4 etwa 25 Minuten backen.