0
Drucken
0

Tafelspitz

mit Spargelvinaigrette

Tafelspitz
129
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
Salz
1 Bund Suppengemüse
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
2 EL Öl
4 EL weißer Balsamessig
1 Bund Schnittlauch
Zucker
7 EL Traubenkernöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Das Fleisch mit der Zwiebel in einen großen Topf geben und in Salzwasser aufkochen. Den Schaum abschöpfen und das Fleisch etwa 2 Stunden köcheln, bis es weich ist.

2

Suppengemüse putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben. Das gekochte Fleisch in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Spargelsorten waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden und die Stangen in feine Würfel schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
3

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anschmoren, mit Salz würzen und abgedeckt etwa 4 Minuten garen.

Essig darüber geben und vom Herd nehmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

1 Prise Zucker mit Traubenkernöl und Schnittlauch zum Spargel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden.

Mit der Vinaigrette und Röstkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages