Tafelspitz Rezept | EAT SMARTER
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TafelspitzDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Tafelspitz

mit Spargelvinaigrette

Tafelspitz
129
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
Salz
1 Bund Suppengemüse
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
2 EL Öl
4 EL weißer Balsamessig
1 Bund Schnittlauch
Zucker
7 EL Traubenkernöl
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Das Fleisch mit der Zwiebel in einen großen Topf geben und in Salzwasser aufkochen. Den Schaum abschöpfen und das Fleisch etwa 2 Stunden köcheln, bis es weich ist.

2

Suppengemüse putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit zum Fleisch geben. Das gekochte Fleisch in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Spargelsorten waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden und die Stangen in feine Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anschmoren, mit Salz würzen und abgedeckt etwa 4 Minuten garen.

Essig darüber geben und vom Herd nehmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

1 Prise Zucker mit Traubenkernöl und Schnittlauch zum Spargel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden.

Mit der Vinaigrette und Röstkartoffeln servieren.