0
Drucken
0

Tafelspitz

mit Semmelkren

Tafelspitz
380
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Tafelspitz (mageres Rindfleisch)
Salz und Wasser nach Bedarf
50 g Sellerieknolle , geputzt
50 g Möhren , geputzt
50 g Petersilienwurzel , geputzt
50 g Zwiebel , geschält
3 Pfefferkörner
60 g Brötchen ohne Rinde, in kleine Stücke geschnitten
270 ml Bouillon , entfettet
2 EL Milch (0,3% Fett)
2 EL Meerrettich
Salz und flüssiger Süßstoff nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch in einem Topf in kochendem Salzwasser mit Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze ca. eine Stunde kochen lassen. 

2

Fleisch herausnehmen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, warm stellen. 

3

Separat in einem Topf Brötchen in Bouillon einweichen, aufkochen lassen und mit dem Schneebesen schlagen, bis eine glatte Sauce entsteht. 

4

Vom Herd nehmen, Milch und Meerrettich einrühren, mit Salz und Süßstoff abschmecken. Schließlich den Semmelkren zum Fleisch servieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages