Tafelspitz Rezept | EAT SMARTER
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TafelspitzDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Tafelspitz

mit Semmelkren

Rezept: Tafelspitz
380
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Tafelspitz (mageres Rindfleisch)
Salz und Wasser nach Bedarf
50 g Sellerieknolle , geputzt
50 g Möhren , geputzt
50 g Petersilienwurzel , geputzt
50 g Zwiebel , geschält
3 Pfefferkörner
60 g Brötchen ohne Rinde, in kleine Stücke geschnitten
270 ml Bouillon , entfettet
2 EL Milch (0,3% Fett)
2 EL Meerrettich
Salz und flüssiger Süßstoff nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch in einem Topf in kochendem Salzwasser mit Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Pfefferkörnern bei schwacher Hitze ca. eine Stunde kochen lassen. 

2

Fleisch herausnehmen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, warm stellen. 

3

Separat in einem Topf Brötchen in Bouillon einweichen, aufkochen lassen und mit dem Schneebesen schlagen, bis eine glatte Sauce entsteht. 

4

Vom Herd nehmen, Milch und Meerrettich einrühren, mit Salz und Süßstoff abschmecken. Schließlich den Semmelkren zum Fleisch servieren.