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Tafelspitz mit Gemüse

Tafelspitz mit Gemüse

3 h 20 min
Zeit:
881
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Tafelspitz
1 kg Suppenknochen
1 Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Knolle Sellerie
2 dünne Stangen Lauch
1 Zwiebel
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
Für die Sauce
4 EL Schlagsahne
4 EL frisch geriebener Meerrettich
2 altbackene Brötchen
Salz
1 Prise Zucker
½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung
1.
Suppenknochen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, einmal aufkochen lassen, dann die Knochen in ein Sieb schütten, gründlich abwaschen. Suppenknochen in einen großen Topf geben, mit 3l Wasser auffüllen, 1 TL Salz dazugeben und einmal aufkochen lassen. Fleisch waschen und zu den Knochen geben, Hitze verringern und ca. 2 Std. simmern lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
2.
Wurzelgemüse und Lauch putzen und grob zerkleinern.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und in einer heißen Pfanne ohne Fett stark bräunen. Gemüse, Lauch, Zwiebelhälften, Gewürze und Pfefferkörner zum Fleisch geben und offen ca. 1 Stunde weiter simmern lassen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Gabel leicht einstechen kann.
4.
Für die Sauce von den Semmeln die Rinde abreiben, in warmer Fleischbrühe einweichen, mit einem Schneebesen glatt rühren, geriebenen Meerrettich unterschlagen, aufkochen lassen, mit Salz und Zucker abschmecken und die Sahne unterrühren.
5.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und aufbewahren. Fleisch auf einer Platte anrichten, mit etwas Fleischbrühe beträufeln, etwas Meerrettichsauce darauf geben und Suppengemüse und Salzkartoffeln anlegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein72 g(73 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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