Tafelspitz mit Meerrettichdressing Rezept | EAT SMARTER
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Tafelspitz mit MeerrettichdressingDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Tafelspitz mit Meerrettichdressing

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichdressing
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben gekochter Tafelspitz mit etwas Gargemüse
frisch gehobelter Meerrettich
Für die Meerrettichsauce:
150 g Meerrettich
50 g entrindetes Vollkornbrot
300 ml Gemüsefond
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL geschlagene Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Meerrettich schälen fein raspeln. Das Vollkornbrot würfeln.

2

Den Gemüsefond mit Milch und Rama Cremefine vermischen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Brotwürfel darin kurz aufkochen lassen.

3

Topf vom Herd nehmen, den Meerrettich hineingeben und kurz ziehen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, in die Kasserolle zurückgeben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

4

Die Sauce erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen, da der Meerrettich sonst an Aroma verliert und bitter wird. Geschlagene Sahne dazugeben und unterrühren.

5

Den Tafelspitz auf vorgewärmten Tellern mit etwas Gargemüse belegen, mit dem gehobelten Meerrettich bestreuen und mit dem Meerrettichdressing übergießen. Sofort servieren.