0
Drucken
0

Tafelspitz mit Rucola-Senfsauce

Tafelspitz mit Rucola-Senfsauce
365
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Knochen abbrausen und in einem großen Topf mit 1,5 l kaltem Wasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerteilen. Mit der ungeschälten gewaschenen Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Nelken, Petersilienzweigen und 2 TL Salz hinzufügen.

2

Den Tafelspitz in die kochende Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Std. ziehen, aber nicht kochen lassen. 30 Min. vor Ende der Garzeit 250 ml Fleischbrühe abschöpfen und durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und entfetten.

3

Den Rucola waschen, grob hacken. Die Brötchen fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Rucola und Knoblauch mit der Fleischbrühe pürieren. Erst die Brösel dazugeben, dann das Olivenöl und den Senf unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Knoblauch richtig vorbereiten
4

Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Mit der Rucola-Senfsauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kartoffeln.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages