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Tafelspitz mit Suppengemüse und geriebenem Meerrettich

Tafelspitz mit Suppengemüse und geriebenem Meerrettich

25 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tafelspitz
2 TL Pfefferkörner schwarz
1 Lorbeerblatt
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
Salz
frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen. Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und langsam erhitzen, aufkochen und ca. 2,5 Stunden leise simmern lassen. Zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse ca. 2 Stunden Kochzeit mit in die Brühe geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse mit etwas Brühe servieren. Mit Meerrettich garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein54 g(55 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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