Tafelspitzeintopf Rezept | EAT SMARTER
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TafelspitzeintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.41521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tafelspitzeintopf

mit grünen Bohnen

Tafelspitzeintopf

Tafelspitzeintopf - Schlanke Variante von Omas gehaltvoller Lieblingssuppe

317
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 Zwiebeln
800 g Tafelspitz
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1200 ml Rinderbrühe
600 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
3 Stiele Bohnenkraut
3 Stiele Petersilie
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 50 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

2

Tafelspitz in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen.

4

Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.

5

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6

Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 55 Minuten in den Topf geben und mitkochen.

7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.

8

Petersilie in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich separat zum Eintopf servieren.

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Leicht und einfach. Lecker und mit etwas Merettich verfeinert noch ein "mhhhh" besser als das O-Rezept.
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