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Tafelspitzeintopf

Tafelspitzeintopf

mit grünen Bohnen
1 h 40 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
800 g Tafelspitz
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
1200 ml Rindfleischbrühe
600 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
3 Stiele Bohnenkraut
3 Stiele Petersilie
50 g frischer Meerrettich (1 Stück)
Zubereitung
1.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 2

Tafelspitz in 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz glasig andünsten. Die Brühe dazugießen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze 1 1/4 Stunden kochen lassen.

4.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren.

5.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 6

Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut nach 55 Minuten in den Topf geben und mitkochen.

7.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Meerrettich schälen und fein reiben.

8.
Tafelspitzeintopf Zubereitung Schritt 8

Petersilie in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Meerrettich separat zum Eintopf servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Heißer Genuss: Dem fettarmen, zarten Tafelspitz ist es zu verdanken, dass dieser Eintopfklassiker ausgesprochen kalorienarm daherkommt. Daher 11 von 12 Sterne im ES-Food-Check!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sättigende Kohlenhydrate und zusätzliche Ballaststoffe bringen Sie ins Spiel, wenn Sie pro Person zwei Scheiben leicht angeröstetes Vollkorn-Baguette servieren.

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