Tagliatelle

mit Petersilien-Pesto
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Tagliatelle
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
2 Bund krause Petersilie
3 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
75 ml Olivenöl
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

2.

Währenddessen die Petersilie abspühlen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.

3.

Pinienkerne, Petersilienblätter, Knoblauch und Olivenöl in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Wenn nötig, etwas Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Parmesan fein reiben und unterrühren.

4.

Tagliatelle auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Pesto servieren.

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