Tagliatelle

mit Paprika
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Tagliatelle
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rote und gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 TL heller Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Tagliatelle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen. Basilikum abbrausen (einige Blättchen zum Garnieren abnehmen), abspülen und die Blätter in Streifen schneiden.

2.

Olivenöl erhitzen. Paprika darin 5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Tagliatelle nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.

4.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Paprika mischen. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten.

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