0
Drucken
0

Tagliatelle in Pesto-Sahne

Tagliatelle in Pesto-Sahne
700
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Käse grob reiben. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, Hälfte Pinienkerne, Knoblauch und Käse fein hacken (z. B. im Universal-Zerkleinerer). Öl nach und nach unterrühren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Nudeln in dem Wasser 8-10 Minuten bissfest garen. Sahne unter Rühren aufkochen. Pesto einrühren und dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen und mit der Pesto-Sahne mischen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce wird etwas weniger gehaltvoll, wenn man die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt.

Dazu passt zum Beispiel ein Ruccola-Tomatensalat.

Top-Deals des Tages
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages