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Tagliatelle und marinierter Lachs

Tagliatelle und marinierter Lachs

mit Pinienkernen und Pecorino
25 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Pinienkerne
30 g Pecorino
80 g Rucola (1 Bund)
4 Kirschtomaten
½ Limette
200 g Lachsfilet (sehr frisch; Suhi-Qualität)
Salz
Pfeffer
300 g frische Pasta (z. B. Tagliatelle, Kühlregal)
1 EL Olivenöl
1 EL Chiliöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastaLachsfiletRucolaPecorinoPinienkerneOlivenöl
Zubereitung
1.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

2.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 2

Pecorino mit einem Sparschäler fein hobeln.

3.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und vierteln.

5.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 5

Die halbe Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.

6.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 6

Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

7.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 7

Lachs in eine Schale geben, Salz, Pfeffer und Limettensaft und -schale darübergeben. Alles gut mischen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

8.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 8

Inzwischen in einem großen Topf etwa 3 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Tagliatelle darin nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

9.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 9

Nudeln sofort in eine vorgewärmte Schale geben und mit Tomaten, Rucola, Lachsscheiben, Chili- und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegebenenfalls die Zutaten kurz in einer heißen Pfanne schwenken.

10.
Tagliatelle und marinierter Lachs Zubereitung Schritt 10

Pinienkerne und Pecorino darüberstreuen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs enthält wie viele fette Fischsorten reichlich knochenstärkendes Vitamin D und wertvolle, herzgesunde Omega-3-Fettsäuren. Garniert mit Tomaten, Pinienkernen und Rucola liefert die leichte, aber sättigende Mahlzeit einen ganzen Strauß weiterer Vitamine und Vitalstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie den Lachs nicht in Sushi-Qualität bekommen oder keinen rohen Fisch essen wollen: Dünsten Sie das Lachsfilet mit etwas Limettensaft in einer beschichteten Pfanne. Die frische Pasta können Sie gegebenenfalls durch 125 Gramm getrocknete Vollkornnudeln ersetzen.

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