Tagliatelle mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tagliatelle mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Tagliatelle mit Artischocken

Tagliatelle mit Artischocken
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel , fein gehackt
1 EL Mehl
1 Glas trockener Weißwein
Artischockenherzen gibt es hier.425 g Artischockenherz , geviertelt
2 EL frische Petersilie , gehackt
2 gehäufte EL Parmesan , gerieben
500 g Tagliatelle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und 1-2 Minuten lang rühren. Tropfenweise Wein zugeben. Weiterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Artischockenherzen und Petersilie in die Sauce geben. Die Mischung zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten durcherhitzen. 1 Esslöffel Parmesan unterrühren und die Sauce warm stellen.

2

Die Tagliatelle al dente kochen, in eine große vorgewärmte Schüssel geben und mit der Artischockensauce vermengen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Traditionell wird dieses Gericht mit frischen Artischocken zubereitet, doch mit Artischockenherzen aus der Dose schmeckt es ebenso gut.