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Tagliatelle mit Basilikumpesto

Tagliatelle mit Basilikumpesto

30 min
Zeit:
826
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
100 g Pinienkerne
50 g geriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
400 g Tagliatelle (Bandnudeln)
Salz
1 EL Olivenöl
Zum Bestreuen
50 g Parmesan
Basilikum
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz und nach und nach das Olivenöl untermischen. (Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. )
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest kochen, abgiessen und sofort mit der Pesto anrichten.
3.
Mit Parmesanspänen (mit dem Sparschäler abschneiden) und Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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