EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 400 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen im Mixer zerkleinern, dann Käse, 1 Prise Salz und nach und nach das Olivenöl untermischen. (Gut verschlossen mit etwas Öl bedeckt hält das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. )
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser mit etwas Olivenöl bissfest kochen, abgiessen und sofort mit der Pesto anrichten.
3.
Mit Parmesanspänen (mit dem Sparschäler abschneiden) und Basilikumblättern garniert servieren.