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Tagliatelle mit Feldsalat-Pesto

Tagliatelle mit Feldsalat-Pesto
840
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und die Wurzelenden abschneiden.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
2

Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und grob hacken. Den Gruyere fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen.

4

150 g Feldsalat zusammen mit den Walnüssen, der Hälfte des Gruyère, dem Knoblauch und dem Walnussöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die fertigen Nudeln mit dem Pesto und dem übrigen Feldsalat vermengen. Der restliche Gruyère kann nach Belieben über das Gericht gestreut werden.

Zusätzlicher Tipp

Das Pesto schmeckt auch gut auf Bruschetta. Dafür die doppelte Menge zubereiten und in einem Schraubglas mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auf knusprig geröstete Weißbrotscheiben streichen und servieren.

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