0
Drucken
0

Tagliatelle mit Fontinakäse

Tagliatelle mit Fontinakäse
720
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
200 g Fontina (Käse)
Hier können Walnüsse gekauft werden.20 g Walnüsse
30 g Butter
100 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer (Mühle)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
20 g geriebener Grana Padano (italienischer Hartkäse)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tagliatelle in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

2

Fontinakäse auf einer scharfen Reibe grob raspeln. Die Walnusskerne grob hacken.

3

Butter in einem großen breiten Topf erhitzen. Den Käse darin unter Rühren schmelzen. Dann unter ständigem Weiterrühren die Sahne zugießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Tagliatelle in einen Durchschlag gießen und schnell tropfnass in die heiße Soße in den Topf geben.Alles bei schwacher Hitze kurz durchmischen. Mit Grana Padano und Nüssen bestreuen. Anschließend servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Fontina ist ein herzhafter, halbfester Schnittkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Nur Käsereien aus dem Aostatal dürfen diese Spezialität, die es seit dem Mittelalter gibt, herstellen. Erkennungszeichen auf der Rinde: das Matterhorn

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages