EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tagliatelle mit Pistazien und Zitronen-Sahne-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g gehackte Pistazien
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zesten der Zitronen abziehen und etwas Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zusammen mit den Pistazien kurz in heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Zesten zufügen und die Crème fraîche einrühren. Kurz köcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die abgetropften Nudeln unterschwenken, auf Tellern verteilen und mit Kerbel garniert servieren.