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Tagliatelle mit Rucolapesto

Tagliatelle mit Rucolapesto

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
873
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rucola (1 Bund)
½ Bund Basilikum ca. 20 g
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
500 g Tagliatelle
Salz
50 g Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
125 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.

Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Das Basilikumb waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Rucola, das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den geriebenem Parmesan mit ca. 100 ml Olivenöl pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Satz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

Die Nudeln abgießen (1/2 Tasse vom Kochsud auffangen) und mit dem Pesto und dem aufgefangenem Kochsud vermischen. Die Champignons untermengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien873 kcal(42 %)
Protein29 g(30 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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