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Tagliatelle mit Shrimps-Limettensoße

Tagliatelle mit Shrimps-Limettensoße

25 min
Zeit:
811
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Limette
400 g Schlagsahne
400 ml Fischfond (Glas)
½ TL getrocknete grüne Pfefferkörner grob zerstoßen
Salz
400 g Bandnudeln
500 g rohe Garnelenschwanz geschält und entdarmt
Zubereitung
1.
Limette heiß waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. 1/2 Limette auspressen. Sahne und Fischfond mit Limettensaft aufkochen und auf die Hälfte reduzieren, mit grünem Pfeffer und Salz würzen, abschmecken.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Garnelenschwänze kalt abspülen und ca. 3-4 Min. in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen. Mit den Bandnudeln auf Teller anrichten, mit Limettenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein44 g(45 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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