Tagliatelle mit Speck-Radicchio-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Tagliatelle mit Speck-Radicchio-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Tagliatelle mit Speck-Radicchio-Soße

Rezept: Tagliatelle mit Speck-Radicchio-Soße
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Linguine
Salz
1 kleiner Radicchio
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
100 g Räucherspeck
2 EL Schnittlauchröllchen
weißer Pfeffer
2 EL Butter
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann die Sahne zugeben und mit dem Stabmixer kurz mixen. Vom Feuer nehmen. Den Speck klein würfeln und mit dem Schnittlauch unter die Sauce mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Radicchio kurz in heißer Butter schwenken, die abtropften Nudeln untermengen und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln mit Kerbel garniert servieren.