EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tagliatelle mit Zuckerschoten

Tagliatelle mit Zuckerschoten

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zuckerschoten
Salz
400 g Tagliatelle
1 Zwiebel
20 g Butter
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
150 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
150 g Putenschinken
2 EL gehackte Kerbel
Zubereitung
1.

Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

In heißer Butter 1-2 Minuten andünsten, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und den gewürfelten Putenschinken zugeben. 1-2 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Zuckerschoten, Kerbel und die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.